Ночь

Ночь  сидит  на  подоконнике -

Одинокая,  унылая…

Где то там,  мои  поклонники -

Называют  меня  милою.

Не  сержусь  я  и не радуюсь,

Всё  проходит  в  снах  несбыточных,

Отголоски  тихой  радости -

Отстраненно  -  позабытые.

Я,  как  спящая  красавица…

Только  мне   сто  с  лишним  лет,

И  кому  смогу  понравиться,

Если  молодости  нет?

Но  на  дне  души  слезиночка,

Не  дает  покоя  мне…

И  поет  во мне  тростиночка,

О  далеком  мираже…


Рецензии