К 100-летию Комсомола

Этот союз молодёжный -
Был нам важнейшей из школ,
В жизни опорой надёжной -
Славный союз - Комсомол.

Строить страну помогали.
Родине службу несли.
Ездили в дальние дали...
Делали всё, что могли...

Выпало в жизни немало
Трудностей нам испытать.
Нас ничего не сломало -
Падали мы, чтоб вставать.

Смело в атаки ходили.
Били в сраженьях врагов.
Крепко и верно дружили -
Каждый помочь был готов!

Сделано было немало
БАМ, Целина, Космодром,...
Песня нам жить помогала.
Всюду - Родительский дом...

Вдруг, нам страну подменили.
Жизнь - поломали в верхах!
Видно они так любили
Родину - лишь на словах...

Славный союз молодёжный
Бизнесом занялся смело...
Значит он был не надёжный?
Значит - сломали за дело?!

Жалко и очень обидно -
Сердце сжимает тоской.
Только - просвета не видно...
Старыми стали, друг мой...


Рецензии