Валенки

Ветер кружится по следу.
Снег искрится на лету.
В новых валенках от деда
Как на подиум иду.

Отражаются от снега
Вспышки солнца в вышине.
Вот иду, и в сердце нега:
От бабули шаль на мне.
Рядом с ниткою пуховой
Серебрится снежный пух.
Поправляю шаль, и снова
Перехватывает дух.

В новых валенках от деда
Холода  не холода!
Свет с полей, в сиянье света
Чем я нынче не звезда?!

Все со временем ветшает.
Где вы, звёзды на снегу?
Только валенки и шаль я
Эти годы берегу.


Их достану ночью снежной,
Подойду к кроватке я,
Где посапывая нежно,
Дремлет «звёздочка» моя.

В шаль укутаю кровинку
(Не беда, что стёрся пух),
Передам душе невинной
Всё тепло родимых рук.

Сяду, валенки надену,
Вспомню юности года.
В старых валенках от деда
Вновь отступят холода.

Подрастёт малышка скоро,
Расскажу о доме ей,
Где с открытым небом спорил
Снег в лучистости своей.


Рецензии
Какой трогательный стих, Марина! С настоящим русским духом и колортом!

С уважением, Андрей

Андрей Николаевич Котов   02.02.2024 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! От души!

Марина Скворцова 6   02.02.2024 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.