Речка

Речка…

С лаской шепчет берегу река
О своём желании прекрасном
Убежать с ним в даль, за облака,
Чтобы жизнь струилась не напрасно.

Там, в лазурной солнечной стране
Жили бы они и прохлаждались.
Радости купали бы в вине
И свободой жизни наслаждались.

Жили припеваючи бы там,
Без догляда сумрачного леса,
Разных там зверушек, птичек-дам,
Рыбок и жучков. Короче – стресса.

Ты и я. Лишь только мы вдвоём.
Захотим – поспим. Хотим – проснёмся.
Нет мостов и люди ни при чём.
Надоест, так к руслу и вернёмся.

Берег таял с этих сладких слов,
Зажимал любезную в объятья,
Был бежать уже почти готов
Без обувки, кепочки и платья.

Только вспомнил Мать-сыру-Землю,
Братьев – берега ручьёв, речушек,
Степи, что жизнь дали ковылю,
Кустики калины вдоль опушек…

Шумные ватаги пацанов,
Что коней в полдённый зной купали
И  проснулся от пьянящих снов,
Манящих в заоблачные дали.

Понял он, что Родина милей
И что вдалеке её не встретит,
А армада гордых кораблей
Мимо проплывёт и не заметит,

Речка канет в море-окиян,
Растворится в его едкой соли…
Так густой рассеялся туман,
Лишь оставив каплю в сердце боли.

Речка мимо бережка бежит,
Но теперь его уж не ласкает.
Где то в ночь по камешкам бурлит
И других на бегство подмывает…
18.12.2018


Рецензии
Жизненная аллегория и понятная, я бы даже сказала - поучительная! Спасибо ,Игорь, за интересный образный сюжет и выразительные, вдохновенные стихи!
С уважением,Ло!

Фаворитка Лорка   18.12.2018 20:18     Заявить о нарушении
Жизнь, она - разная, Лора. Каким боком встанет, так и обернётся. Историй слышимо много. Рад, что по Вашим словам, удалось какую то частичку осветить. Благодарю за внимание и понимание. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   18.12.2018 20:43   Заявить о нарушении