Шальные ветры поутихли

Шальные ветры поутихли
И пустота. Призывно крикни -
Ответа нет.
Тьма отступила. Жгучий холод
К сугробам ветром был приколот.
Серел рассвет.

Кончалась ночь. И гасли звёзды.
Ты, до зари, созвездий грозди
Успей, хватай!
Кристалл холодного рассвета
Горячего не ждёт привета -
Ты это знай.

Декабрь. Вторая половина.
Так холодна снегов перина,
Аж дрожь берёт!
Как ни трещит мороз проказник,
Он не испортит людям праздник.
Солнцеворот.


Рецензии