Возвращение к себе

Высокие деревья по сторонам,
Листва остывшим завещанием забыта,
"Зима пришла!"- шепнули нам.
А мы меняемся печалью непомытой.

А мы не тронуты дождём,
Зевотой вместо плача подпеваем,
А в горле с лета старый ком,
И что здесь ждём, увы, не знаем.

Привычным хрипом дерево качаясь,
Дыханье дня рождает такт.
Зим метрономы, кланяясь и каясь,
Под ветром дней выводят знак.

Его нельзя отобразить, как и прочесть
Нельзя пересказать или припомнить,
Он как забытая на почте весть,
Приходит и маячит в коридоре..

Из звуков, вроде, - тишина,
Несёт бездомный пёс её меж древ во тьму.
И видишь ты, что она одна
Уводит тропкой лесу в глубину.

Так встретишь стёртые слова,
Признания о правде и любви, беде.
Там совести печальные глаза
Укажут, что пора идти к себе.

Не уходи во тьму лесов,
Ведь дома ждёт душа тебя из чащи.
Держи открытым свой засов
И чтобы помнить, возвращайся чаще.

112018


Рецензии