Что такое эстакада?

В прошлый раз вопрос был задан:
Что такое ЭСТАКАДА?
Посмотрите на картинки -
Их здесь три, посерединке, -

Фото эстакады есть,
Остальные зачем здесь?
Дело в том, что знать вам надо -
Есть "родня" у эстакады:
Путепровод, виадук,
И, конечно, мост - всем друг.
Эстакада - сооружение,
Огромное, по протяжению.

Это, как бы, мост такой
Приподнятый над землёй.
Предназначена она -
Для "развязки полотна".
Её строят над дорогой,
Где машин проходит много.
Разгружают магистраль,
Чтоб спокойно ехать вдаль.

На опорах из бетона,
Строят краном многотонным,
Очень длинные пролёты.
Крепкие такие, что ты!
Могут выдержать, за раз,
И "Белазы" и "Камаз"!
Иногда, вдоль эстакад,
Путь прокладывают, в ряд.

Что-то в виде тротуаров,
Здесь для взрослых и ребят.
В чём отличье от мостов?
Тут ответ такой готов:
Мосты строят над водой,
Эстакады - над землёй.
Над проезжей частью суши,
Над дорогой занятой.

Путепровод - над путями
Железнодорожными.
Чтоб могли пройти мы с вами
Смело, не тревожились,
Что под поезд попадём -
Всем несчастье принесём.
Вот и всё!Мы постарались
И во многом разобрались.

Есть вопрос - и есть ответ.
Понял всё? Привет-привет!!!


Рецензии
Весело)) такой постсоветский конструктивизм.

Михаил Крик   01.10.2020 17:17     Заявить о нарушении
Доброе слово и кошке приятно,а улыбка тем паче. Творческих удач,Михаил!
С улыбкой.Маргарита.

Маргарита Володина 2   02.10.2020 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.