Люблю...

До шедевра пути, как с Луны.
За волнения плата с покоя.
Отряхнусь голоском тишины
И засну на объятиях зноя.
Умываясь с листами зарёй
Виновато стесняюсь улыбки.
На току, где чудит домовой,
Раздаются мои с болью крики.
Запихну день на топи болот,
Ночью пьяной полезу на небо.
Моё сердце красавицу ждёт
И рисует на мякише хлеба.
Силуэт незнакомый с любви,
Одиночество, чуя без ветра.
Подберу, что-нибудь, подожди,
На цветах у воды и без света.
У шедевра, звучащего миг,
Отрываются крылья в полёте.
Я люблю, я ещё не старик,
Не убейте улыбкой на взлёте...


Рецензии