из неизданного 194

У Королевы тихий голос.
Корона инеем блестит.
В руке у ней волшебный волос.
И нить его меня манит.

Она мне в сердце проникает.
В глубинах вьёт своё гнездо.
Огонь тихонько затухает -
Петля сжимает мне нутро.

В окне приюта гаснут свечи.
Рожок зовёт всех сладко спать.
Ночной обходчик горбит плечи.
Бьёт колотушкой об кровать.

Луна протягивает тени
И тащит тело в тёмный лес.
И стынет кровь. Чернеют ели.
Звезда сорвалась средь небес.

А Королева песнь заводит
Про дивный свет в её мирах.
Про отражение, про чертоги,
Про души в вечных зеркалах.

Гипноз речей её волшебных
Свинцом ложится на глаза.
И эхо хора райских певчих
Манит поверить в чудеса.

Всё под ногами тенью стало.
Луна изчезла в небесах.
Я средь зеркал в тиши подвала.
Без сил гляжу на этот мрак.

Одно из зеркал словно дышит.
Рябь по стеклу и мерный шум.
Я в отражении словно вижу
Ту, кто морозом сжала ум.

Ту, кто осколком бьёт под сердце.
Сплела гнездо в моей душе.
Остаток духа - свет небесный
Готов к сражению во мне.

Корона Снежной Королевы
Блестит и слепит в правый глаз.
И тихий голос хладной девы
Из глубины мне шлёт наказ:

Из отголосков прошлой жизни
Собрать магический узор.
Закончить пляски после тризны.
Засыпать траурный костёр.

Поставить крест на лобном месте.
Дать клятву, в схиму облачась.
Лёд растопить в горячем сердце.
В пески уйти. Себя искать...

Осколок льда, что сердце ранил,
Я вырвал с кровью из себя,
И бросил зеркалу в тумане
Частицу умершего "Я".

Звон стёкл. Стон. Лавина снега.
Арканом нить виски сжимает.
Слились и Альфа и Омега.
Гроза, и молния сверкает.

Боль отпустила. Снег растаял.
Песок шуршит у самых ног.
Корона чья-то. Пёс залаял.
Вот и закончился Пролог.


Рецензии