Пёс бродячий

Четверть ночи полного покоя,
Ни словечка от звонка дверного...
Только на рассвете слышу - воет
Чей-то пёс бродячий у порога.

Вырос, как из-под земли, внезапно,
На боку ещё алеет рана.
Он меня сперва, конечно, тяпнул,
Лишь достала руку из кармана.

"Заходи..." И понимаю - мало.
"Как тебя назвать? Лохматый? Зайка?.."
Он прошел хозяином усталым
В дом, где я сама-то не хозяйка.

Он голодный. Значит, будем кушать
То, чем Бог послал - не так уж много.
Злобный пёс изгрыз мои игрушки.
И не дал погладить, недотрога.

В рану стрептоциду. Снова - зубы!
"Понимаю, это очень больно.
Но давай не будем слишком грубы
К тем, кто санитаром тут невольно?"

Гавкнул грозно. Но не так, чтоб очень.
Я ему каких-то песен пела,
Что-то говорила... Дни и ночи.
Даже вроде сердцем прикипела.

Место он нашел себе под стулом,
Трое суток там торчала лапа...
Но ушёл. А рана - затянулась?
Я и не проверила, растяпа.

18.12.2018


Рецензии