Они висели два листочка

Они висели – два листочка,
И шелестели на ветру,
Осень явилась. -Лету – точка!
Она сказала поутру.
А листья снова шелестели,
Шептались о своей любви
И расставаться не хотели,
И ждали солнышко вдали.
Но солнце реже появлялось,
Чуть грело и совсем не жгло,
Оно ещё для всех старалось,
Уютно было б, чтоб, тепло.
Один листок, что понежнее,
Стал понемножечку желтеть,
-Висеть мне стало всё сложнее,
Хочу, сорваться, улететь.
-Всю жизнь, мы милая прожили,
Меня собралась покидать?
-Да, жили дружно, не тужили,
Но – Осень. Надо умирать!
А ты ещё такой зелёный!
И зелени, пока – полно,
-Но я в тебя одну влюблённый,
Люблю тебя всю жизнь. Дано.
Я тоже скоро пожелтею,
И мы в Рай вместе улетим,
-Я – раньше. Но я сожалею,
Мы ж расставаться не хотим!
А журавли уже кричали,
Прощались с листьями они,
А листья замерли в печали,
Ведь сочтены уже их дни.
Подул сильнее пьяный Ветер,
Листочек жёлтый он сорвал,
Однажды утром, на рассвете,
И лист, бедняжечка – упал.
Листу второму – одиноко,
Так неуютно стало жить,
-Ах, Осень, как же ты жестока!
Мне некого теперь любить!
И лист желтеть стал скоротечно,
К чему теперь жить одному?
-Подруга в памяти, навечно,
Я смерть такую же приму!
И пожелтел вскоре листочек,
Под ноги дереву упал,
И среди листьев одиночек,
Подругу он свою искал.
А дворник злой напился с Ветром
И листья все от злости сжёг,
И днём, не тёмным, и не светлым,
Сгореть большой любви помог.
................................................
Присылайте на мою электронную почту:
ivan.kapczoff@yandex.ru                письмо, что желаете
купить книгу. Цена 100 рублей. У меня 11 книг
стихов. Несколько романов. Все оформлены очень красочно.
На Проза. ру начал публиковать 9-ю книгу
Жизнь поэта. 10-ю – завершаю. Читается легко и просто.
Ничего заумного и нудного, как описание Москвы, Питера
или других городов. Об этом можно прочитать в интернете.
С уважением И. Капцов.


Рецензии