93 Три души

Мечтали три души до появления на свет земной
Кем стать хотят и путь избрать какой.
Первая: "Отдать бы жизнь за други.
Нет выше сей Любви.
Мучения приняв, попасть на Небо.
Чтоб даром не прошли земные дни."
Вторая: "Се для меня великой честью было б.
И не мечтаю о таком.
В уединеньи, без страстей прожить свой век.
Вот мой предел мечтаний.
И возвратиться в Отчий Дом."
"А вы? Чего же вы хотели бы душа?"
Третья: "Того, что хочет Бог.
Хоть яркой вспышкою сгореть
Или светить лучиной не спеша.
Быть рядом с Ним всегда.
Вкушая радость иль беду,
Всем помнить существом,
Не позабыть, не бросить Царствие, в которое иду."
09.09.2018 г.


Рецензии