Номер два

                Номер два не станет первым,
                Если он пойдёт вперёд.
                Он не знает той дороги,
                По которой нас ведёт.

                Только первый знал маршрут,
                Остальные видят спину.
                Если за вторым пойду,
                Я же сгину.

                И за мной погибнут все,
                Кто шагает следом.
                Только первому-второму
                Наш итог неведом.

                Он возглавил наш отряд,
                Твёрдо ставит ногу,
                Будто он из-за спины
                Высмотрел дорогу.

                Только новый поворот
                Все расставил точки,
                Вышли мы к болоту
                Без единой кочки.

                Как недолог был наш путь,
                Во-главе второго,
                Возвращаемся назад,
                Ищем мы другого.

                Хорошо за первым шли,
                Видели дороги,
                А свернули за вторым,
                Лишь сбиваем ноги.


Рецензии