Рядятся люди

Рядятся люди разными одеждами:
Кто в шубе норковой, кто в плащике простом.
Иной и вовсе только сыт надеждами,
И где-то ночь проводит под мостом.

А что внутри  -  натура соответствует?
Зловоний слов гнилых бывает тьма.
Богач порой там очень сильно бедствует,
Бедняк же так богат в душе весьма...

И хочется сказать об этом многое,
Раскрасив каждого, что заслужил едва.
Ведь важно, что в тебе - иль дрянь убогая,
Иль чистая людская красота!


Рецензии