Ответ редактору толстого журнала

Как сложно обрести признание поэту,
Но если женщина-во много раз сложней,
Ведь не дадут красивому сонету
Пробиться вверх чинуши всех мастей.
Ведь тот, кто возомнил себя поэтом,
Лишь проблески таланта увидав,
Сейчас же автора разубеждает в этом,
Сам ничего за жизнь не создав.
Большой начальник выдает четверостишье,
Написанное явно с бодуна,
За глас,что им услышан свыше,
Хоть всем вокруг иная суть видна.
Долой красивые сонеты о природе!
Они банальны,все их слышали не раз,
Они ведь больше не в чести, не в моде,
В прошедшем веке их огонь угас.
Но вряд ли бредни из случайных слов
Читать возьмутся наши поколенья,
А красоты никто не отменял основ,
И искры божией чудесного творенья!


Рецензии
Да,к сожалению,убого
мышление чиновника всегда
и осуждают они строго,
когда поет твоя душа.

Им не понять волнующих моментов
и чувств сжигающих тебя,
им не известен творческий остов...
ведь в графомане нет огня.

Сергей Сюзев   10.01.2019 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю за созвучие

Юлия Головань   10.01.2019 16:01   Заявить о нарушении