Предновогодние мечтанья

Зима пришла, строга сначала
Тяжёлым   Понедельник был,
Корова Вторник весь мычала,
Среда «летала» так .. без крыл.

Четверг в ненастье вверг сурово,
С весельем пятница прошла,
Суббота прыгала с обновой,
Воскресный день в снегу лежал.

Четырежды декабрь то делал-
Наращивал сугробы все,
Границы метил своим мелом,
Чтоб мирно каждый жил сосед.

Год старый дружно помянули-
Встречаем Новый год Свиньи,
Оденем в жёлтое всю клуню-
Желаем счастья впереди.

Прощай, кричим собаке жёлтой
Уставшей, крикнем: Замолчи!
Закончишь скоро  путь ты сложный-
Под новый год уже в ночи.
.................................
Свинью мы жёлтую разбудим
И с ней «хрю – хрю» - мы все споём
И… счастье сразу всем прибудет-
Оно у каждого своё.


Рецензии