Взгляд

То, от чего дрожали губы,
То, от чего стучали зубы,
Кровью лупило по вискам,
Холодом жгло по босым ногам.
То, что мысль в пути тормозило,
То, что от безысходности злило,
То, что молнией с глаз до пят -
Твой пробивающий насквозь взгляд!

Взгляд - недостижимой царицы.
Взгляд - неотразимой жрицы.
Взгляд - неукротимой ведьмы.
Взгляд - самом прекрасной леди.
Взгляд - сорвавший с меня одежды.
Взгляд - убивший мои надежды.
Взгляд - лютый январский ветер.
Взгляд - всё превративший в пепел...

То, от чего глаза в тумане,
И от чего голова в дурмане,
То от чего душа наизнанку
И от чего озноб спозаранку.
То, чем будила меня в ночи
Будто воском горящей свечи,
То, что ценнее даров и наград -
Твой пробивающий насквозь взгляд!

Взгляд - недостижимой царицы.
Взгляд - неотразимой жрицы.
Взгляд - неукротимой ведьмы.
Взгляд - самом прекрасной леди.
Взгляд - сорвавший с меня одежды.
Взгляд - убивший мои надежды.
Взгляд - лютый январский ветер.
Взгляд - всё превративший в пепел...


Рецензии