Ожидание Нового года

 
      Мороз Иванович идёт по матушке -России,
      Сугробы, иней щедро рассыпая.
      Посмотришь--красота какая!
      Земля в покое спит, но Сила
      Зимой всё множится, ни сна, ни отдыха не зная.

      Кто этой Силе Господин,
      Что наделяет Ею просторы наши и людей?
      В мире всём добрей--
      Господь,что в Лицах Трех Един!
      А с Богом в сердце нет нас сильней.

      На страже мира мы стоим века,
      Не только наш покой оберегая.
      До времени -поры накапливаем силушку пока.
      А веселиться так умеем,что звезды кружат с нами,
      С зарею нежно в небе зимнем тая.

      Готовимся встречать любимый праздник --
      Новый год,
      Дома, квартиры чистим, наряжаем.
      А он не за горами, к нам придёт вот -вот.
      Так встретим, как мы-- широкой, русскою душой
      И любим, и встречаем.

      И Бог нам в помощь в разудалом том веселье,
      Где человеку -человек --товарищ, друг и брат!
      Пусть счастье к каждому из нас придёт на новоселье!
      Достатка и здоровья пусть в каждом доме будет клад!
      Пусть празднику веселому ,от мала до велика,всякий будет рад!

      Пусть бьют Куранты, Новый год встречая,
      Над городами,селами--салюта звёздочки вразлет,
      В бокалах пенится шампанское, играя.
      В права свои так вступит Новый год,
      По матушке-России гордой поступью шагая.

      С нетерпеливой радостью мы ожидаем праздника приход.


Рецензии
Здорово, Татьяна!
Весело, шумно, празднично!
Заметил, что ожидание НГ всегда более радостно и волнующе, чем сам НГ. Хотя, кому как.
С наступающим апрелем.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   25.03.2020 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.