Лесосплав

Я так скажу, что лесосплав
вам не фуфры-муфры :
бригада вместе с Солнцем встав
берётся за багры.
Гуртуем, вяжем эшелон
за ним другой,
а к вечеру и сам бревно -
не шевельнуть рукой.
Придёт буксир, зацепит сплав,
И капитан
все брёвна подсчитав,
наряд подпишет нам.
Потом учётчик привезёт
в конце недели
весь до копеечки расчёт
для всей артели.
Заказан в  ресторане; стол -
пусть знают :
сегодня тут не абы кто,
а сплавщики гуляют.


Рецензии