Мороз

Вот снова силу набирает,
Пришедший с севера мороз.
Вот он за нос меня кусает,
И лижет щеки словно пёс!

На чистом небе как на елке,
Гирляндой светит Млечный Путь,
Но на скамейке в парке темном,
Совсем не тянет отдохнуть.

И взглядом звездное падение,
Раскинув руки провожать,
Мы предвкушаем наслаждение,
В тепло домашнее вбежать.

И в окна сквозь стекло и негу,
Напившись чаю от души,
Смотреть как по ночному небу,
Домой медведица спешит!


Рецензии