100 лет Н. К. Калашникову

  Прощло столетье с того дня.
  как черноземная Земля,
  собравшись духом, помолясь,
  Сподобилась родить тебя.

  "Но чудо есть чудо. и чудо есть Бог"
  Сказал Пастернак.
  А может им сказано было не так.
  В честь Николая-Чудотворца тебя крестили,
  На путь истинный благословили.

  Ты славной жизнью показал,
  что неспроста
  Носил признание Творца.
  Сбылась мечта:
  Ты стал Учителем во всем-
  В военных битвах 42-м,
  В науках трудных и в стихах,
  В картинах маслом и в делах,
  В заботах об учениках
  В их долгой жизни и мечтах.

  И эту чашу доброго внимания
  Испил и я.

  Ты приходил ко мне тогда,
  Когда мне трудно было. научил
  По совести как жить.
  И честь и разум сохранить.

  Теперь, даст Бог, я проживу
  Моих восьмой десяток лет.
  Я каждый раз произношу:
  "Учитель, перед именем Твоим..."
  Склоняю голову свою. горжусь.
  Что Ты учил меня!



   15.12.18г. г Зеленоград Виталий Коломыц
 


 
 


 

 


Рецензии