Заросли

Всё  зарастает  снегом, как  травой,
И лес отяжелел  и округлился –
И, сонный зверь,легко тропою лисьей
В уют норы уходит с головой.

Приземистый, поросший, как порог,
На шаг от шевелящегося  неба,
Он пахнет заварным лисичьим хлебом,
Щекочет нос, как праздничный пирог.

Мне, по колено в заросли снегов,
Не лисий хвост рыжеет - детства радость.
Приму дары беспечно и не каясь,
Ликуя, благодарно  и  легко.


Рецензии