Зимнее розоцветение...

Когда-то давно, подарила я своей доброй знакомой розу в горшке.Она высадила ее в своем саду. Во дворе.
А дней 20 назад прислала мне снимок и сообщение :" Твоя роза пытается зацвести на снегу..."
Сегодня она прислала еще одну фотографию... Вот и сложилось:

Мне сказали:
"Твоя роза в зиму зацвела.
Укрывать ее не будем- выживет сама.
Ну, а если не случится,
так тому и быть.
Чтоб в мороз укорениться - нужно сильной быть".
Я на розу посмотрела и шепчу слова:
"Расцветай, укореняйся, нежная моя.
Мы с тобой как две подруги,
за руки взялись.
Ты своею жаждой к жизни
и в меня вселись"!
Если хрупкое созданье,
выживет в мороз-
это мне для назиданья,
чтоб не вешать нос!
Никогда нельзя сдаваться,
руки опускать.
Надо жизни улыбаться,
и вперед шагать!
Не беда, что  друг- предатель,
не беда, что  боль...
и Иуда был Апостол -
к Богу приближен...
Пусть на улице морозно,
не звучит капель,
все, что нас не убивает -
делает сильней.
И сейчас, шепчу я розе:
"Милая моя,
ты крепчай, цвети, не бойся -
в связке, ты и я".
Новый сорт - "Жизнелюбивый" выведем сейчас.
Ты цвети, и вьюг не бойся -
это не про нас!
Мне сказали :
"Твоя роза в зиму зацвела...
укрывать ее не будем
выживет сама".
И я в это крепко верю,
знаю наперед -
моя роза - это смело!
Это крепкий сорт.

М.Т.16.12.2018.


Рецензии