Зимнее чудо

Холодное дыханье декабря
рисует белоснежное панно.
Оранжевый кусочек янтаря
через него глядит в моё окно.
Хрустальные леса сейчас приметны-
на их ветвях наклеяны снежинки.
Видны лишь редкие  чернеющие ветки,
как года уходящего морщинки.
Скрыт горизонт туманом и снегами
и потонуло всё в белёсой мгле.
А свет  гирляд  наполнен  чудесами
и ели,  словно свечи в  синеве.
Давно уснули  крепким сном леса -
метель их греет,  снегом заметает.
Лесам,  конечно, снятся чудеса-
какое кружево на ветках зависает!
В восторге воды озера немеют,
прикрыли льды их снегом, как холстом.
И берега сугробами  белеют,
где сосны засияли серебром.
А дни бегут быстрее и  быстрее,
и в каждом дне загадки декабря.
Природа перед зимним чудом млеет
и в  ветре слышит  звоны хрусталя.
И верится, что всё, что загадаем,
войдёт в дома, в сердца и в наши души.
Какая музыка чудесная витает
в морозном воздухе!  Остановись и слушай!!!


 


Рецензии