На пути к гармонии

Стремясь к гармонии (она недостижима),
Проходим к ней мы разные пути.
Сначала сила так всем необходима,
Вот и приходится работать и расти.

Когда есть сила, не хватает знаний,
Мы учимся умнея на глазах,
В конечном счёте всех этих стараний -
Мудрей в мозгах, слабей в ногах.

Так где ж гармония на этом свете,
Где сочетание и силы, и ума?
Счастливее всего, когда мы дети -
И сил немного, а голова ещё слаба.


Рецензии