Внутренняя крепость. Inner Fortress

 
When years, days and hours whirling

In a crazy vortex of outer life,

Their excitement soon is crawling

In our minds where they grow rife.


Если закружатся годы и дни

В яростном вихре внешнего мира,

Нам принесут возбужденье они

В мысли, сердца, достигнув надира.


Such thoughts a lasting web are weaving

In which our vigilance is stuck

And our heart or soul deceiving,

Bringing to it but little luck.


Мысли мирские силки нам плетут

Бдительность в них запутаться может,

Сердце они вполне обманут,

Скорби его только умножат.


Why shouldn’t we construct a fortress

In our mind to be a calm refuge

To our soul, eternal, spotless,

That doesn’t take the worldly subterfuge.


Крепость нам надо б в уме созидать,

Чтобы душе прибежищем стала,

Стенами прочными её окружать,

Чтоб от уловок мира спасала.


And from the fortress highest tower

This outer world below we could observe

For more important deeds our power

To be accumulated and preserved.


С башни высокой её наблюдать

Внешний мир этот как на ладони

Силы для лучших дел впредь сберегать,

Центр покоя найдя, как в циклоне.


Крепость внутри нас всегда оградит

Не от мирского лишь урагана,

И от духовного нас защитит,

Всяких иллюзий, фантазий, обмана.



(29 November, 2018, 18 декабря 2018 г.)


Рецензии