Скоро Новый год

Деревья, как невесты
в сверкающей красе,
и зелени не место
на русской полосе.
Пушистый белый иней
украсил все вокруг
и в небе ярко синем
горит светила круг,
да так, что глазу больно,
искрится хрусткий снег,
в российском поле вольном
мороз берет разбег
и щиплет, и хохочет
в прозрачной тишине,
и в праздники пророчит
веселье при луне,
когда пробьют куранты,
и люд - и стар, и мал
великие таланты
ему бы показал!
Под елкой будет тесно
от радостных щедрот...
Деревья, как невесты,
и скоро Новый год!


Рецензии