Яблоко как оно есть

Предел тупости — рисовать яблоко как оно есть. Нарисуй хотя бы червяка, истерзанного любовью, и пляшущую лангусту с кастаньетами, а над яблоком пускай запорхают слоны, и ты сам увидишь, что яблоко здесь лишнее.
Сальвадор Дали.



У каждого почти ,есть то, что его волнует ,
Из за чего, в бурлящее море, уходит покой...
Можно просто сказать:"Дай бог, бог с тобой прибудет!"
Но есть способ сохранить энергию гармонии простой...

Рисуешь на листе белой бумаги проблему в виде яблока,
Это ведь так просто и скучно одновременно...
И пририсовываешь к нему динозаврика,
Плюющего стрелами с червями неприменно...

Рисуешь на яблоке шляпу соломенную,
Пусть держит оно в руках кулинарные весы,
Нарисуй дорожку из ложек офигенную,
Ведущие к замку черному яркой Луны...

И пусть птицы над яблоком летают,
Золотые, как ожерелье на сердце облака...
Пусть рядом с яблоком, костры догорают,
Так уж до пепла серого с дымкой солнечной ,навярнака...

Посмотри на картину, которая получилась .
И скажи: что лишнее на ней?
Правильно- яблоко, проблема , что петушилась...
Сотри, оно мешает , нет лучше идей?

И без яблока картина красива,
Видишь, что много всего в душе твоей
Жизнь, данная тебе,по сути, ярка и с красками игрива...
Вот и сделай акцент,, счастливый мазок,на ней...

И пусть летают динозавры и птицы,
И будет замок Луны лишь твоим.
И радоются за тебя пусть все те же единицы,
Но...  Будешь ты только своим.


Рецензии
У каждого свое яблочко и свои создания, летающие над ним или вокруг него.
У каждого свой любимый вариант фигуры- у меня это треугольник. Симметрия, тоже моё. И считать "летающих" люблю😉
Не в яблоках дело, а в том, как мы относимся к жизни и себе.

Лия Пьянкова   20.12.2018 01:07     Заявить о нарушении
Как же ты права.Именно все так, моя Лиичка.

Карина Райс   20.12.2018 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.