Эдельвейсы

Эдельвейсы - лунные цветы,
Что растут в оснеженных долинах,-
Только там, у синей высоты,
На ладонях горных властелинов.

И когда морозная метла
Заметает вихрями сварливо,
Прячет их замёрзшая скала,
Укрывает снегом торопливо.

А в погожий день - они скорей
Сбрасывают снежные перины,
И сияют ярче алтарей,
Что во храмах горных властелинов.

Если ты окажешься в горах,
Не срывай цветы из лунной пряжи,-
Мало их в подзвёздных закромах,
Властелины горные на страже!


Рецензии