На выдохе

На выдохе, как вера на заклание.
Пока хмельной кураж не вскрыл виски.
Пишу к тебе, "эссе", о покаянии.
Без лишних сожалений и тоски.

Забудется всё то, чему не сбыться.
Пригрезилось, пришло в ночном бреду.
По улицам ноябрьской столицы,
восторженно-растерянный, бреду!

Навстречу безразличному молчанию,
спешу к тебе, как донорская кровь.
Нарушив все балансы по звучанию,
не хватит сердцу, пол октавы вновь.

Рассыпались на острые фрагменты,
недолгих встреч-бессмыслица и блеф.
Надежде причитаются проценты,
а нам-Венецианский ЛЕВ.

Пускай, как можно дольше без сознания,
пробудут обречённые мечты.
Обыденность размыла расстояние,
от праздности, до финишной черты.

Хотя ты знаешь, может так случиться,
что счастье, встанет с правильной ноги.
И чудо, что однажды постучится,
услышит жизни первые шаги.

Всё сбудется, по Божьему писанию!
Не зря над миром-первый снег пошёл.
У Ангелов, есть тоже расписание.
Я спрашивал, всё будет хорошо!


01.12.2018


Рецензии
Дима!Спасибо!Это Замечательно!

Ты тоже заглянул ко мне по графику,
мы вместе разделили всю печаль...
и стали черно-белой фотографией
забытой,как расстроенный рояль.

Маргарита Бородина   01.01.2019 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Тебе огромное, Рит!

Дмитрий Старцев   03.01.2019 15:36   Заявить о нарушении
С НОВЫМ ГОДОМ!

Дмитрий Старцев   03.01.2019 15:37   Заявить о нарушении