Что такое благодать

Протводействие есть на любое действие,
но уменьшаает для обоих благоденствие.
Раскинь хотя бы раз своим умом -
всё, что угодно, есть в тебе самом.

А если ты платить не хочешь сразу,
хотя всегда цена открыта глазу,
то набегут немалые проценты -
платить придётся доллар вместо цента.

Жалей себя, а не зелёные бумажки,
что напечатаны. чтоб подтирать какашки.
Ты веришь в то, что деньги много значат?
Узнаешь скоро, как они дурачат!

Всё, что материально, словно труп,
который закопают иль сожгут.
А мысли и дела с фундаментом моральным,
стоят всегда над всем материальным.

Так не гонись, чтобы не портить жизнь,
за тем, что не поднимет тебя ввысь.
Наоборот, отнимет то, что есть.
Наверх по головам не стоит лезть.

Допустим, всё получишь, что хотел,
хотя ты не трудился, не потел -
как золото, что стало черепками,
так издеваться будет чёрт над нами.

Ты будешь жалок, как на теле прыщ,
и даже радости любви не ощутишь.
Когда полюбишь ты не брать, а отдавать,
тогда узнаешь, что такое благодать.


Рецензии