Кто залез в свою берлогу

Кто залез в свою берлогу,
С чашей доброго вина,
Я троплю с утра дорогу,
А дорога не видна.

Воздух чист, упруг и плотен.
Словно жито в закрома,
Снег метет из подворотен
Дворник истовый - зима.

В голых ветках после ночки
Тихий звон и острый лед.
У меня четыре точки
Для опоры - и вперед.

И в ленивую субботу,
Словно вошь по простыне,
Я бреду, как на работу,
По морозной белизне.

Горизонт отодвигает
Край блестящего руна,
А зима меня пугает,
Словно дворник с бодуна.


Рецензии