Метафоричное состояние

Абсолютно всё здесь развалилось.
Сокрушилось совершенно всё.
И печаль, что мне была как милость.
И экстаз в бреду как третие плечо.

Я ухожу ко дну, а вижу рухлядь.
Развалины. Всё в клочья и всё в прах.
Не верь себе ни в радости, ни в муке.
От веры будут раны на губах.

Кто укусит, растерзая, знаешь.
Кто залечит, с веку не найдёшь.
Кайну ты свою когда признаешь?
В Тайне ты от них когда уйдёшь?

О, бестактный и дырявый тапок,
Ты был лучшим тапком, лучшим из друзей....
Тридцать три пришила я заплатки,
Но босая. У поэта нет друзей.

Вот, впервые жаль мне лишь себя.
Вот, впервые жаль мне не людей.

17.12.2018


Рецензии