Черный парус

"Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому – и на виселицу…"(Р.Л.Стивенсон)

Их корабли ушли к закату,
Искать награду в сундуках.
Доверили свою судьбу пирату,
Поведал он о дальних берегах.

И чёрный парус гордо устремился,
Плывя навстречу золотым ветрам.
Пред ними жесткий мир открылся,
Где места нет чужим мольбам.

И хоть могилой их часто пугают,
Всё равно нет дороги назад.
Корсара на рее жизни лишают,
Удел незавиден карибских бродяг.

Ну а пока на Тортуге веселье,
Всю ночь напролёт льётся ром.
Вчера на пиратское счастье,
Им одинокий проплыл галеон.

Здесь каждый нашёл свою "радость":
В грабежах,азарте и пьянстве.
Пирата пленила самая малость,
Жизнь прожигать в хулиганстве!


Рецензии