С небес упал лиловый Вечер

С небес упал лиловый Вечер…на ледяные Фонари,
Как -будто Шаль укрыла плечи ...моей единственной Зари...
И Тьма зовущая.. все ближе.-..несет обильные Снега..…
Мне интересно,а в..Париже…возможна белая Пурга?…
Когда Мороз уже не может …скрыть подготовку к Торжеству…,
Рисуя мне один и тот же Сюжет на стеклах к Рождеству..?
Когда неясная Погода…- моя Метель еше метет… -
Все перепутала Природа…- звенит Капелью Новый год…
В Апреле -снег и снова минус…и за порогом..Кутерьма…,
Да я из города не двинусь,пока не кончится ЗИМА…
У этой яростной Метели,у этой жадной Темноты…
Укравшей отзвуки Капели,Дома,Соборы и Мосты…
Есть оправдание такое - Снега растают  все равно…
И будет Небо голубое и все давно предрешено..
Пока Дожди стучат по крышам, а завтра… новые Снега…-
Срок заключения не вышел…, а это значит..,что пока…
Я вижу Сны среди Метелей…, как-будто белый лес Берез…
Открылся почками в Апреле,крестясь на утренний Мороз…
За Богом …-Жизнь..., Весна и Лето и обещание Дождей...
За ним -Восторг в Душе Поэта…и ожиданье ясных дней...
Ну а пока  -…Зима и Слякоть…,воспоминанья  о Былом...
Душа болит,но нечем плакать…Все Слезы… в лужах под окном…
С небес упал лиловый Вечер…на ледяные Фонари,
Как -будто Шаль укрыла плечи ... моей единственной Зари...


Рецензии