Под влиянием капитала...

  Под влиянием капитала
  СССР,- уже не стало...
  И теперь он "торг" ведёт,-
  Ужель Курилы,- "продаёт"...

  Продолжая, как бы, спор,
  В основе прежний,- договор...
  Что мирным назывался,
  Но, СССР,- "распался"...

  А Япония осталась,
  И "права" свои,- "качает"...
  Потому что интересы
  Вашингтона защищает...

  Однако военные базы США
  Уйти из Японии не спешат...
  МИД России всё это знает...
  Но о возможной уступке,- заявляет...

  Даже в рыночной стихии
  В Конституции России...
  Есть статья четвёртая при этом,-
  О неприкосновенности территории страны
  И её суверенитета...

  СССР был уничтожен,
  А Япония,- осталась...
  Но территория России
  В договоре с СССР,- не отражалась...

  Что мешало Японии,
  И в какой она была,-"агонии",
  С СССР решить этот "спор",
  Подписав мирный договор...

  Этот мирный договор
  Утратил своё значение...
  Но используется до сих пор,
  Как инструмент спекуляций и давления...

  Недопустимо в дипломатию играть,-
  Территории страны суверенитетом...
  Так и Россию можно потерять
  По "дурости",- при этом...

  Может быть,наш МИД,- "забыл",
  Чьим он,- интересам служит...
  Смотря с кем,- "партнёром" был,
  И с кем нынче,- крепко "дружит"...

  Видно, МИД давно решил,
  Что ему сказать,- всё можно...
  На что ещё хватит ему сил,-
  Нам предвидеть,- очень сложно...

  "Либеральных" дипломатов
  И "партнёров",- Соединённых Штатов...
  С должностей пора снимать
  И за "глупости",- карать...

  Под влиянием "капитала"
  СССР,- уже не стало...
  И теперь он "торг" ведёт,-
  Ужель Курилы ,- "продаёт"...

 

 
 

 
   
 


Рецензии