Слово

Высоко летает Слово,
Слово по небу плывёт,
Слово всё сказать готово –
Только Совесть не даёт.

Слово плачет, слово стонет,
Слово песенки поёт.
Слово в море не утонет
И в огне не пропадёт.

Слово с высоты сияет,
Слово в воздухе парит.
В Мире каждый Слово знает
И словами говорит.

Слово мчится в Поднебесье,
Слово скачет по горам,
Слово слышит, как Кудесник
Шепчет присказку Волхвам.

Слово по небу летая,
Всё с народом говорит –
Отчего же Русь Святая
К Слову так благоволит!

Слово с уст людских слетает,
Достигает всех высот –
Слово в Космосе летает,
Прославляя свой народ!


Рецензии