Какие времена и люди в них, -таков язык. -Рецензия

         

          "Тот, кто речь свою корёжит,
           Выдав чушь за говор местный;
           Тот, кто «звОнит» и кто «лОжит» -
           Человек неинтересный!..

           Сколько можно зубы скалить? -
           Грубый натиск поослабьте!
           Это ж, - как костюм напялить,
           А затем обуться в лапти!!!

           Ум есть ум, а тупость – тупость!..
           Что роптать на воспитанье?
           Образованность и глупость –
           Чумовое сочетанье!!!

           Бред нелепый слышать больно -
           За родной язык обидно!..
           Быть бессовестным прикольно,
           А безграмотным не стыдно!!!".

                Александр ПУГАЧЁВ,
                "Русским, не знающим русского языка",
                http://www.stihi.ru/2018/12/15/2958



Язык во временах -
Река меж скальных берегов.
Какие берега, -
Так раливается
Или сужается река.
Какое время, -
И, - под стать ему народ,
Носитель языка, -
Таков язык у этого народа,
В котором прядями,
Плетущими канат, -
Язык всех-всех
Людей-Языкосовременников,
Чьи лица - пиксели
На фотографии
Лица народа.

                17 декабря 2018-го года.


Рецензии