Режим ожидания

Самое тяжёлое в жизни - это ждать и догонять...


Мы все живём в режиме ожидания:
Хорошей жизни, праздников, друзей,
С годами к нам приходит понимание,
Что всё зависит от самих людей.

Ждём помощи и новостей хороших,
Ждём славы и побед по жизни ждём.
И камень не один на нас был брошен,
Когда мы шли неправильным путём.

И снова ждали в жизни перемены:
Событий, новых встреч, успешных дел
И ожидание было неизменным,
И даже ждали будет ли предел.

Привыкли быть в режиме ожидания
И не стремимся что-то изменить -
Программа, видимо, в людском сознании
Нас заставляет в алгоритме жить.

А надо лишь включить перезагрузку,
Чтобы режим всей жизни поменять.
Тут выбор есть: добавится нагрузка,
Зато не надо больше будет ждать...


Рецензии
Отличные стихи!

Станислав Пенявский   18.12.2018 14:29     Заявить о нарушении