Младенец

МЛАДЕНЕЦ

Чувствую себя младенцем малым,
Делая лишь первые шаги.
Я о православии всё знала,
Но жила лишь вере вопреки.

Заповедей Божьих я не чтила
И молилась изредка порой.
Не постилась, в церковь не ходила  -
Не имела мудрость за душой.

Набивая пузо, веселилась
Пищею достойною врага.
Обижалась, гневалась, гордилась.
Ненавидела людей, желая зла...

Вновь вздыхал Господь с небес устало,
И печалился Он, глядя на меня.
Что о православии я знала,
Если в пропасть падала душа?


Наконец я, Боже мой, проснулась,
И открылись заново глаза.
Вдруг на жизнь мирскую оглянулась,
Ужаснулась: как же я жила?!

Прибежала, что овца, заблеяв,
К Богу, испугавшись,  -  Судный день!
И взмолилась сердцем на коленях:
" Господи, спаси меня теперь!.."

Чувствую себя младенцем малым,
Делая лишь первые шаги.
На пути спасения престала.
Отче мой, за всё меня прости!

Благодатью освяти дорогу,
Дай мне руку помощи Свою.
Я иду, качаясь понемногу,
Но иду, Господь, к тебе иду!


Рецензии
Оленька! С Рождеством Христовым!!!
Веры непоколебимой, молитв услышанных, милости Божией на все добрые дела!
Сил тебе душевных и телесных!
С Праздником!!!

Владислав Тишинов   07.01.2020 00:17     Заявить о нарушении
С Рождеством и грядущей светлой седмицей, и Крещением Господнем!!! Радости сердечной, чистоты помыслов и крепости духа, победы над страстями, и стяжания благодати! Живи, люби и радуйся каждому прожитому дню, Владик-это очень важно-никогда не унывать!!!

Ольга Нежданная   07.01.2020 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.