ты и они

Темно в окне, но я не сплю
Считаю звезды в ярком небе,
А ты лежишь сопишь себе
И видишь слоника во сне.

Сегодня ты сопишь под боком,
А завтра рядом и не жду.
Ведь жизнь идёт не чужда срокам
И в оправдание слышу ерунду!

Ловлю момент, секунды, дни,
Но все равно всего мне не поймать!
Кричу я времени «ты погоди!»
Я так хочу все запоминать!

Но время беспощадно и жестоко,
Уводит день, неделю, год!
И ты сидишь седа и одинока,
Но гордо смотришь в небосвод!

Пусть ты стара, не чужда,
Пусть всеми позыбать и не нужна!
Зато давным давно - тогда,
Ты им двоим жизнь отдала!


Рецензии