Вчера и сегодня случилась зима

***

Вчера и сегодня случилась зима.
Она изменила людей и дома.
Мне показалась, что будто сама
Я тоже немножко зима.

Люди в одеждах брели не спеша
И были чуть ближе друг к другу.
Грелась внутри под снегами душа,
Любуясь на тихую вьюгу.

Вечер-корабль размеренно плыл.
Читали, играли, молчали.
Вечер каким-то загадочным был,
Как путник на тёмном причале.

Но было светло от снегов, изнутри,
Снежинки мерцали от света.
Хотелось шептать: «Посмотри, посмотри
Ведь с нами творится всё это».

Белели деревья, как сказочный лес
Средь города с воздухом чистым.
Похоже, и правда, зима для чудес.
Светлеют и люди и мысли.

И думаешь, как здесь возможно писать,
Глядя на природы творенье.
Но всё же, так хочешь об этом сказать,
Что пишешь стихотворение.

И буквы-снежинки кружатся, летят,
Садятся на ветки словами.
Искрятся слова, и всем сердцем хотят
Быть этой зимою с нами.


Рецензии