Непостоянство

Поменяла река своё русло –
Ищет что-то в сыпучих песках.
И смешно мне, и горько, и грустно:
Потерпело судёнышко крах.
            
Даже речка свой берег меняет!
Быстротечна, бурлива вода.
Вот и сердце покоя не знает.
Отчего я другая всегда?

Лишь вчера от страстей умирала,
Жгла мосты и топила ладью.
А сейчас, как ни в чём не бывало,
Над крушением этим смеюсь.

За теченьем речным не угнаться,
Дважды в воду одну не ступить.
Знать, судьба мне всё время меняться
И не раз корабли мастерить.


Рецензии