К юбилею

              Я вышла в сад...
                Б. Ахмадулина

       Нет, не равняюсь. Не поэт.
       Дистанция огромного размера,
       Но та же страсть, но та же вера,
       Небес такой же чудный свет...

       Как он прекрасен, этот сад,
       Порой в него вхожу насторожённо,
       Неведомым цветком заворожённый,
       Гляжу на вычурность глиссад.

       Как этот тонкий запах прян!
       Я вспомню музыку "Шахерезады",
       Восточных женщин терпкие наряды,
       Стихи одетые в сафьян.

       Иль не восточный колорит?
       Антоновка! И вспомнился мне Бунин,
       Певец деревни и дворянских буден,
       Восток и Запад чем-то слит.

       И да, и нет - таков наш мир,
       Мир Ветхого и Нового Завета,
       Всепроникающего Интернета,
       В котором Пушкин - наш кумир.

       И как всегда тебе я рад,
       Твой искренний и верный почитатель,
       Вхожу к тебе опять, как открыватель,
       Читаю вновь тебя: "Я вышла в сад..."

         1997


Рецензии