Покаяние

Спасибо, вовремя ещё я поняла,
Что точки ставятся над  ё, а не над и…
Эскадра вражья тотчас занялась –
Ест пламя броненосцы, как ладьи,

Коробясь, плавятся в нём маски без глазниц,
Обёртки чувств и бутафорский хлам.
И полыхает небо от зарниц,
А я бреду по адовым кругам.

Не оглянуться  б!
Не сорваться вниз!
Сквозь сомкнутые веки брезжит день…
О, пощади заблудшую без риз,
Свет очистительный, горнило злых страстей!


Рецензии