Делитесь люди добротой

Прости нам Господи грехи!
Об этом просим ежечасно.
Перед тобой у нас долги,
Какие, у кого – неважно.

Мы спотыкаемся порой,
Чем горше жизнь, тем больше плачем.
Смеётся кто-то за спиной,
И руку не подаст, а спрячет.

Ответит грубостью, такой,
Но их, признаюсь, всё же мало.
Делитесь люди добротой.
Она всегда нас выручала.

Добряк протянет руки вам.
Взамен не требуя оплаты.
Разделит горе пополам,
Часы тяжёлые, утраты.

Поможет и поднимет вас,
Врачуя раненое тело.
Словарный исчерпав запас,
Рукам своим находит дело.

Делитесь люди добротой.
Свою гордыню усмирите.
Мир, где живём мы, непростой,
Вы жизни, каждый миг цените.
     20.11.2018 г.


Рецензии