Всё или ничего

Пусть я буду до мозга костей
Убежденною альтруисткой,
Бескорыстнее всех людей,
Никогда не падая низко,

Я последнюю из рубах
На бинты порву, коли нужно,
На семи останусь ветрах
Беззащитною, безоружной.

Только как разделить тебя
С теми, кто несравненно ближе,
Что весь день на тебя глядят,
Когда я месяцами не вижу?

Если я для тебя, как все?
Унизительно быть  обузой.
Коли я не пара тебе –
Завяжу свои  чувства в узел.

Выше сил моих стать одной
Из твоих поклонниц нелюбых.
Невозможно делить любовь,
Дорогие глаза и губы.

Ведь в судьбе моей ты не гость,
Слово – и властелином будешь.
Но не надо мне ничего,
Если ты меня не полюбишь.


Рецензии