В чем мы единожды похожи

Мученья наши впереди
и нет мученьям истеченья,
не дай вам бог, не приведи
испытывать, как мы терпенье.

Кто это мы - один народ,
насильно разделенный властью,
и кто гнет спины на господ,
тот не подвержен счастью.

Окромя слишком жалких квот,
в чем мы единожды похожи:
ремнем затягивать живот,
надеясь бог поможет.


Рецензии