Отчее...

Здесь всё моё - и вдоль, и поперёк:
От воздуха до трещинок в асфальте
Вдыхалось и вливалось в кровоток
И превращало точечку на карте
В души моей заветный островок.

Он рос со мной, точнее - рос во мне,
Перекрывая мыслимость пространства,
И не сводило значимость на нет
Дорог и перекрёстков постоянство
Сродни рисунку линий на руке.

Вся жизнь моя на этом островке
Укоренилась и сплетала в кокон
Парения от счастья налегке
И глухоту закрытых болью окон...
Но вросшее не выделить вовне.

..........................

И можно очень громко говорить,
Подняться до патетики и выше,
Гирляндой ярких слов украсив нить -
Взлететь с повествованием над крышей
Иль в небо фейерверками палить.

А можно просто - тихо этим жить

Картинка:  худ. И.Костырко.


Рецензии
Здравствуйте, Ната. Спасибо за Ваши насыщенные мудростью строки. Они проникают куда-то в глубину души и затрагивают сердечные струны. Очень нравится Ваша поэзия и видение жизни.

С уважением,

Екатерина Ветрова-Монченко   04.06.2020 13:54     Заявить о нарушении
И вам СПАСИБО! За прочтение и теплоту отзыва... ТРОНУТА...

Ната Козырева   04.06.2020 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.