Ива

Ивушка, ты, Ива,
Ивушка-краса,
До чего ж красива
У тебя коса!

Достаешь косою
До травы густой.
Обнялся с тобою
Парень молодой!

Ивушка ты, Ива,
Ивушка моя,
До чего ж ты, Ива,
Добрая душа:

От дождя укроешь
Нас в ненастный день,
А в жару, от зноя,
Нам подаришь тень!

Ивушка, ты, ива,
Ивушка моя,
Что ж ты так ревниво
Смотришь на меня!

Машешь мне рукою –
Веточкой-косой:
«Посиди со мною,
Ты сегодня мой!»

Ивушка, ты, Ива,
Пышная коса!
Ветер в ней игриво
Треплет « волоса».

Разметала брови
Узкою дугой,
Светишься любовью –
Хорошо с тобой!


Рецензии